Вероника Булычёва / Veronika Bulycheva «Of the Ural» EP

by Veronika Bulycheva

1.
2.
3.

about

Veronika Bulycheva « Of the Ural » EP

Veronika Bulycheva, singer, guitar player, composer and performer
comes from a region deep in the heart of Russia, the Urals. As a native of that region, considered as a natural frontier between Europe and Asia, Veronika embodies this artistic link rekindling the intimacy and emotions of a common poetic universe.

Having produced 4 music albums (C Sketis Music) Veronika Bulycheva is embarking on a new world electro pop project as composer and performer. To produce it she has called upon producer and arranger Maxime Delpierre (VKNG) and invited her former associate, Natalia Ermilova, singer and violonist from the band « Mamouchka », as well as balalaika player Philippe Baudez. For the first time, Veronika involves her daughter Mya BLT to perform one of her new songs.

Her first 3 songs EP entitled « Of the Ural » is available for a pre-listening on Soundcloud (to be released in the Spring of 2018 by Sketis Music).
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

ИСТОРИЯ ЗАПИСИ МИНИ-АЛЬБОМА

Удивительная встреча
После выхода моих четырех альбомов, где я руководила процессом от начала и до конца, в этот
раз я решилась доверить свои творения на переосмысление другому музыканту. За время пребывания в Париже, мой музыкальный вкус выработался и определился, меня очень привлекает современная музыка с перекрестными стилями, где в основе – джазовая импровизация и модальная гармония. Мой выбор пал на гитариста и аранжировщика электронной музыки Максима Дельпиера, после прослушивания его релизов для Jeanne Added и в группах VKNG и Limousine.
Он сразу откликнулся на мое предложение сотрудничать и при встрече, внимательно смотря мне в глаза, спросил – «ты меня узнаешь?» - я говорю, - «конечно, узнаю, по телепередачам». Пока развивался разговор, он вдруг задал мне несколько вопросов личного характера, и выяснилось, что он знает моих близких друзей! Тогда, спустя полчаса напряженных воспоминаний, я подумала, а не тот ли это мальчик гитарист, которого я знала 15 лет назад на богемном Монмартре? Оказалось что да, вот радости-то было!

Студия
Максим предложил работать в своей домашней студии, спокойно и размеренно, до тех пор пока
результат не удовлетворит нас обоих. Работа шла в полном доверии, я получала огромное
удовольствие от того, как он смаковал русский язык в музыке, звуки народного пения, мой стиль
игры на гитаре и строй струн балалайки. Он в точности воспроизвел мои ноты гармонизации, изменив немного линию баса, сохранив почти везде структуру песен, согласовывая со мной все новаторства. Например, мы долго обсуждали вопрос, придавать или нет характер «регги» моей песне «В деревне»? Тут сошлись мое желание и его несогласие, он говорил – «при чём тут Африка?
Мы же русскую музыку творим!» В конце концов он согласился, - «почему бы и нет, ты же автор,
пусть будет так – ты русская и любишь ритм Регги».
Максим ни разу не был в России, он ее представлял через музыку, передавая огромные просторы
в песне «В деревне» накладыванием множества голосов, в нём Наталья Ермилова заменила своим
пением целый хор.
При первом же прослушивании акустической версии «Дурью маюсь», Максим сразу сказал, что здесь он слышит ритм военного барабана, напоминающего марш на Красной площади. Ну, а «Утро мая», самая наболевшая песня, сочиненная в домике моей мамы в деревне, под гармошку после бани, напетая и перепетая в разных аранжировках, приземлилась в компьютер Максима. И, когда я должна была в очередной раз прийти в студию, пригласила свою дочь попробовать спеть, дать ей возможность прикоснуться к профессиональной обработке вокала. Мия уже не раз участвовала в моих концертах, начиная с семилетнего возраста, она знала все мои песни почти наизусть.
С первого же раза, ее голос лег на музыку «словно так и было», она затмила своим голосом мой, и
не нужно было никаких подпевок или добавок. Мы с Максимом одновременно подумали, что это
появилась совсем другая музыка, новая динамика.
Прошел год, пока мы вернулись снова к работе... Умерла моя мама, бытовые хлопоты, траур…
И вот наконец, эти три долгорождавшиеся песни готовы к полету, надеюсь длительному, утешая и
ублажая русскую душу по всему свету!

Каждая песня - отрывок из моей жизни
В ДЕРЕВНЕ
Однажды моя мама вручила мне небольшой сборник стихов и рассказов, сказав, что их написал наш односельчанин, друг и соратник по работе ее молодости, Николай Ижболдин. Его жена издала эту книжку маленьким тиражом после смерти в память о нем, продав по себестоимости знакомым. Мама попросила написать песню на одно из стихотворений в честь нашего села Кигбаево. Я очень люблю, когда у песни есть история, тем более, по фотографии я узнала этого человека из моего детства, он тогда напечатал о моей маме статью в газете «Все для людей».
Прочитав всю книжку, я нашла трогающие меня строки, и вот теперь каждый раз, где бы я ни исполняла эту песню, я мысленно стою рядом со своим «стареньким домом» и смотрю на круглую луну, висящую на небе «караваем».

ДУРЬЮ МАЮСЬ
Как-то в осеннюю пору несколько годков тому назад, одна моя хорошая знакомая, Татьяна
Жуйкова из города Воткинск, прислала мне по электронной почте письмо. Начиналось оно прозой - «вот уже две недели, не переставая, идет дождь, и на душе также тоскливо», потихоньку речь стала оформляться в рифму. Я скопировала текст, взяла гитару и напела «русские страдания», сняв тут же на вэб камеру, и в тот же день отправила ей обратно уже с музыкой. Несколько минут спустя получаю сообщение, уже радостное и возбужденное, спасибо говорит, подняла настроение.

УТРО МАЯ
Однажды на гастролях, после выступления в городе Екатеринбурге, организатор концерта мне дает маленький сборник стихов, сказав, что приходила женщина, на концерт остаться не смогла, но просила передать. В книжице было вложено от руки написанное письмо, в котором она кратко рассказала всю свою горькую жизнь и умоляла меня написать на ее стихи хоть одну песню. Она просила не для себя, она хотела, чтобы ее творчество дошло до людей, поделиться своим сердцем - вот что она хотела. Письмо закончила рисунком – очерченная ручкой кисть руки, (я так тоже делала в детстве, чтобы с каждым годом видеть, как растёт рука, а вместе с ней рисунок).
Стихотворения были одно мрачнее другого… В каждом проступала боль от потери близкого… Наконец я дошла до одного, где меня тронула оптимистическая строчка «утро мая, поцелуй мое лицо!». Я еще тогда подумала, странно сказано, но - понятно. Ирина Красных не числится ни по какому адресу, ее невозможно найти, а как хотелось бы, чтоб она услышала, что ее песня живет!

credits

released April 28, 2018

Veronika Bulycheva – voix, guitare
Natalia Ermilova – chœurs, violon
Philippe Baudez – balalaïka
Mya BLT – voix (3)

Вероника Булычева – вокал, гитара
Наталья Ермилова – бэк-вокал
Филипп Бодез – балалайка
Мия БЛТ – вокал (3)

license

all rights reserved

tags

If you like Вероника Булычёва / Veronika Bulycheva «Of the Ural» EP, you may also like: